logo
COFFEE EMBASSY Курс умный рот

"УМНЫЙ РОТ".

Авторский курс по искусству определения вкусов

Курс предназначен для тех, кто хочет стать настоящим экспертом в области восприятия и понимания вкуса. Вы познакомитесь с базовыми вкусами, кислотами и их сочетаниями и научитесь описывать и находить их в чистом виде, а также сможете различать нюансы вкусовых оттенков в готовых блюдах и напитках.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

  •  Наука сенсорика. Для чего она нужна, основные тезисы
  •  Базовые вкусы. Отличия вкусов друг от друга, их описание
  •  Кислоты. Основные отличия и особенности
  •  Цитрусы. Основные отличия и особенности 

Продолжительность курса: 12 академических часов.

 

Курс постоянно дополняется новыми модулями и вкусами

Лучшие выпускники могут получить практику и дальнейшее трудоустройство в сети городских кафе Coffee Embassy

Для кого курс?

Для Бариста

Для Бариста

Бариста данный курс поможет развить чувства вкуса и аромата, распознавать и оценивать различные ноты вкуса и аромата кофе. Это позволит создавать сложные и утонченные напитки, а также подбирать кофейные сорта для различных предпочтений гостей.

Для Бариста

Для Поваров

Прохождение курса позволит поварам смелее экспериментировать с новыми вкусами, будет способствовать более творческому подходу к кулинарному искусству, позволяя создавать новые уникальные рецепты и блюда.

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Для Барменов

Курс по вкусовой сенсорике вооружает барменов знанием о вкусовых сочетаниях и ароматах, что позволяет им создавать смелые и вкусные напитки.

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Для Энтузиастов

Курс по вкусовой сенсорике является ценным ресурсом для гастрономических энтузиастов, позволяя им обогатить свой опыт и наслаждение от еды, а также развивать свои навыки в кулинарии и экспериментировать с новыми блюдами.

После окончания полного курса вы научитесь:

  • лучше понимать вкус любых продуктов и напитков
  • ориентироваться в дескрипторах
  • самостоятельно описывать вкусы продуктов
  • подбирать сочетания и создавать идеальные напитки и блюда
  • понимать, что не так с готовым блюдом и как это можно исправить

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ

1
Занятие 1: Введение в мир вкусов
Длительность: 3,5 часа. В этом занятии вы познакомитесь с базовыми вкусами и кислотами. Мы проведем дегустацию каждого вкуса отдельно в открытой, а также в слепой дегустации. На этом занятии мы максимально погружаемся в ваши ощущения, для этого делаем небольшие заметки, которые станут вашими помощниками на следующих занятиях.
2
Занятие 2. Наука сенсорика.
Длительность: 3 часа На этом занятии мы продолжим изучать базовые вкусы и кислотности. На основе наблюдений и выводов с предыдущего занятия, будем с максимальной точностью определять вкусы и кислоты в различной концентрации.
3
Занятие 3. Кислоты + Цитрусы
Длительность: 3 часа На этом занятии мы продолжим изучение кислот, а также откроем мир цитрусов. Открытые и слепые дегустации станут неотъемлемой частью этого занятия. Дегустация вкусов в различной концентрации поможет вам понять и ощутить разницу между вкусами цитрусовых.

А еще

На каждом занятии вы будете получать обратную связь от группы и тренера, а сделанные во время курса заметки станут вашими помощниками в разработке собственных рецептов.

 

Мы предоставим вам все необходимые инструменты для раскрытия вашего потенциала в мире сенсорики.

 

Наши опытные тренеры всегда готовы помочь и поделиться своими знаниями с вами не только во обучения, но и готовы оказать поддержку и консультацию после окончания курса. 

 

По окончании курса каждый слушатель получит сертификат.

О наших тренерах

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Алексей Серко

Шеф-бариста, обжарщик, кофе-тренер, соавтор курса.

С кофе работает 6 лет. 

Прошёл 11 курсов и тренингов

Участник соревнований в категориях: латте-арт, брювинг, каптестинг.

Бронзовый призёр чемпионата под эгидой международной ассоциации SCA  Brewers cups.

Участник чемпионата по каптестингу 2023 в Москве.

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Валерия Шедько

Шеф-бариста, кофе-тренер, соавтор курса.

Регулярный участник и призер кофейных соревнований. 

2021 год призер на Minsk Brewers Cup

2021 год тренинг курс по сенсорике от Академии Кофе

Участник чемпионата по каптестингу 2023 в Москве.

Опыт преподавания 2 года

 

Место проведения

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Харьковская 3А

Уникальное место в городе, где можно не только выпить чашку свежеобжаренного кофе, но и наблюдать за процессом его обжарки.

В последнюю субботу месяца в 12:00 проводим экскурсии по обжарочному производству по предварительной записи.

Записаться на курс

Менеджер курса
Алексей
менеджер курса