СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
- Наука сенсорика. Для чего она нужна, основные тезисы
- Базовые вкусы. Отличия вкусов друг от друга, их описание
- Кислоты. Основные отличия и особенности
- Цитрусы. Основные отличия и особенности
Продолжительность курса: 3 занятия, 12 академических часов.
Выходные дни начало занятий 11.00, будние дни по согласованию.
Курс постоянно дополняется новыми модулями и вкусами
Лучшие выпускники могут получить практику и дальнейшее трудоустройство в сети городских кафе Coffee Embassy
Для кого курс?
Для Бариста
Бариста данный курс поможет развить чувства вкуса и аромата, распознавать и оценивать различные ноты вкуса и аромата кофе. Это позволит создавать сложные и утонченные напитки, а также подбирать кофейные сорта для различных предпочтений гостей.
Для Поваров
Прохождение курса позволит поварам смелее экспериментировать с новыми вкусами, будет способствовать более творческому подходу к кулинарному искусству, позволяя создавать новые уникальные рецепты и блюда.
Для Барменов
Курс по вкусовой сенсорике вооружает барменов знанием о вкусовых сочетаниях и ароматах, что позволяет им создавать смелые и вкусные напитки.
Для Энтузиастов
Курс по вкусовой сенсорике является ценным ресурсом для гастрономических энтузиастов, позволяя им обогатить свой опыт и наслаждение от еды, а также развивать свои навыки в кулинарии и экспериментировать с новыми блюдами.
После окончания полного курса вы научитесь:
- лучше понимать вкус любых продуктов и напитков
- ориентироваться в дескрипторах
- самостоятельно описывать вкусы продуктов
- подбирать сочетания и создавать идеальные напитки и блюда
- понимать, что не так с готовым блюдом и как это можно исправить
ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
А еще
На каждом занятии вы будете получать обратную связь от группы и тренера, а сделанные во время курса заметки станут вашими помощниками в разработке собственных рецептов.
Мы предоставим вам все необходимые инструменты для раскрытия вашего потенциала в мире сенсорики.
Наши опытные тренеры всегда готовы помочь и поделиться своими знаниями с вами не только во обучения, но и готовы оказать поддержку и консультацию после окончания курса.
По окончании курса каждый слушатель получит сертификат.
Место проведения
Харьковская 3А
Уникальное место в городе, где можно не только выпить чашку свежеобжаренного кофе, но и наблюдать за процессом его обжарки.
В последнюю субботу месяца в 12:00 проводим экскурсии по обжарочному производству по предварительной записи.