logo
COFFEE EMBASSY КУРС БАРИСТА

"Курс бариста"

Курс без лишней воды. Только концентрат информации.

Программа обучения создана для того, чтобы вы смогли успешно освоить работу с кофемашиной, а также развить навыки латте-арта и альтернативных способов заваривания кофе.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

РАЗБЛОКИРУЕТЕ НАВЫКИ:

  • приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка;
  • работы с молоком по стандартам молочной классики;
  • латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта;
  • профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе;
  • альтернативных способов заваривания кофе: подбор рецепта, техника вливания.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ:

  • узнаете историю кофе и его путь от зерна к чашке;
  • разберетесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка;
  • освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе.

Продолжительность курса: 3 занятия (каждое продолжительностью от 3 академических часов).

 

Время начала занятий по согласованию.

 

Лучшие выпускники могут получить практику и дальнейшее трудоустройство в сети городских кафе Coffee Embassy.

Для кого курс?

Для Бариста

Для Бариста

Любой из модулей курса вы можете пройти отдельно, улучшив навыки, в которых сомневаетесь.

COFFEE EMBASSYКУРС БАРИСТА

Для Барменов

Умение работать с кофе – это большое преимущество для барменов. А мы готовы обучить, а также рассказать обо всех нюансах работы с кофе.

COFFEE EMBASSYКУРС БАРИСТА

Для Начинающих

Мы поможем вам разобраться во всех тонкостях работы бариста, чтобы процесс стал более прозрачным.

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ

1
Занятие
История появления кофе, разновидности кофейных деревьев. Влияние на вкус, классификация арабики по качеству. Терруар. Методы обработки и их влияние на профиль чашки; Теория классических кофейных напитков. Инвентарь бариста; Калибровка с базовыми вкусами, дегустация и поиск отличий в разных методах обработки и степеней обжарки; Альтернативные методы приготовления. Влияние воды на кофе. Отработка техники вливания. Поиск оптимального рецепта приготовления.
2
Занятие
Молоко. Состав молока; Техника взбивания молока; Техника вливания молока в чашку; Базовый латте-арт. Основы питчинга и этчинга; Практика взбивания молока.
3
Занятие
Практика использования эспрессо-машины. Практика использования кофемолки;  Экстракция кофе. Параметры влияющие на экстракцию; Теория эспрессо. Составляющие эспрессо. Разновидности эспрессо; Темпер и темперовка. Как правильно сформировать кофейную таблетку;  Настройка помола. С чего начинается настройка. Зачем настраивать эспрессо  Практика приготовления правильного эспрессо. Закрепление навыков взбивания молока; Практика приготовления латте. Практика приготовления капучино. Практика приготовления флэт-уайт.

А еще

На каждом занятии вы будете получать обратную связь от тренера, чтобы добиться максимального результата.

 

Мы предоставим вам все необходимые инструменты для раскрытия вашего потенциала в мире кофе.

 

Наши опытные тренеры всегда готовы помочь и поделиться своими знаниями с вами не только во время обучения, но и готовы оказать поддержку и консультацию после окончания курса.

 

По окончанию курса каждый слушатель получит сертификат.

О наших тренерах

COFFEE EMBASSYКУРС БАРИСТА

Алексей Серко

Шеф-бариста, обжарщик, кофе-тренер, соавтор курса.

С кофе работает 6 лет. 

Прошёл 11 курсов и тренингов

Участник соревнований в категориях: латте-арт, брювинг, каптестинг.

Бронзовый призёр чемпионата под эгидой международной ассоциации SCA  Brewers cups.

Участник чемпионата по каптестингу 2023 в Москве.

COFFEE EMBASSYКУРС БАРИСТА

Валерия Шедько

Шеф-бариста, кофе-тренер, соавтор курса.

Регулярный участник и призер кофейных соревнований. 

2021 год призер на Minsk Brewers Cup

2021 год тренинг курс по сенсорике от Академии Кофе

Участник чемпионата по каптестингу 2023 в Москве.

Опыт преподавания 2 года

 

Место проведения

COFFEE EMBASSYКУРС БАРИСТА

Харьковская 3А

Уникальное место в городе, где можно не только выпить чашку свежеобжаренного кофе, но и наблюдать за процессом его обжарки.

В последнюю субботу месяца в 12:00 проводим экскурсии по обжарочному производству по предварительной записи.

Записаться на курс

Менеджер курса
Алексей
менеджер курса