СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
РАЗБЛОКИРУЕТЕ НАВЫКИ:
- приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка;
- работы с молоком по стандартам молочной классики;
- латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта;
- профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе;
- альтернативных способов заваривания кофе: подбор рецепта, техника вливания.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ:
- узнаете историю кофе и его путь от зерна к чашке;
- разберетесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка;
- освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе.
Продолжительность курса: 3 занятия (каждое продолжительностью от 3 академических часов).
Время начала занятий по согласованию.
Лучшие выпускники могут получить практику и дальнейшее трудоустройство в сети городских кафе Coffee Embassy.
Для кого курс?
Для Бариста
Любой из модулей курса вы можете пройти отдельно, улучшив навыки, в которых сомневаетесь.
Для Барменов
Умение работать с кофе – это большое преимущество для барменов. А мы готовы обучить, а также рассказать обо всех нюансах работы с кофе.
Для Начинающих
Мы поможем вам разобраться во всех тонкостях работы бариста, чтобы процесс стал более прозрачным.
ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ
А еще
На каждом занятии вы будете получать обратную связь от тренера, чтобы добиться максимального результата.
Мы предоставим вам все необходимые инструменты для раскрытия вашего потенциала в мире кофе.
Наши опытные тренеры всегда готовы помочь и поделиться своими знаниями с вами не только во время обучения, но и готовы оказать поддержку и консультацию после окончания курса.
По окончанию курса каждый слушатель получит сертификат.
Место проведения
Харьковская 3А
Уникальное место в городе, где можно не только выпить чашку свежеобжаренного кофе, но и наблюдать за процессом его обжарки.
В последнюю субботу месяца в 12:00 проводим экскурсии по обжарочному производству по предварительной записи.