КАК ПРИГОТОВИТЬ КАКАО ВКУСНО ДОМА?
- Нам необходим электрический венчик, это упростит и ускорит приготовление и максимально равномерно распределит шоколад;
- готовить горячий шоколад сразу в чашке.
Горячий шоколад рекомендуем сделать на воде в пропорциях 1:1 от 90° температуры — на воде потенциал шоколада и вкусовой профиль раскрывается ярче и становится читаемым. Оптимальная порция — 20 гр какао и 20 гр воды, которые нужно соединить с помощью венчика до однородного состояния.
Можно готовить на молоке, так же 1/1, но молоко необходимо подогреть до температуры 70°.
Какао-напиток готовится на основе горячего шоколада, но без воды. Мы рекомендуем добавить 25 гр шоколада в чашку 250 мл, после чего подогреть и с помощью электрического венчика взбить молоко.
Часть молока вливаем в чашку, перемешиваем какао и молоко электрическим венчиком до однородного состояния, а затем доливаем остаток молока домешивая венчиком, чтобы густой слой шоколада равномерно распределился в напитке.
ИСТОРИЯ
В конце 2015 года команда компании Amazing Cacao горела желанием запустить новый проект — импортировать крупную партию органических какао-бобов из Эквадора для уже существующих бин-ту-бар производителей и столкнулись со всеми сложностями первопроходцев. Дело в том, что на рынке СНГ органических какао-бобов не было вообще. От обычных они отличаются принципами земледелия на плантациях. Во-первых, не используют химические удобрения, пестициды, гербициды, стимуляторы роста и прочие «достижения» промышленности. Во-вторых, сохраняют естественную экосистему земли, так называемый shadow growth: какао-деревья растут в окружении привычных им субэкваториальных соседей. В-третьих, это очень лимитированные партии бобов, выращенных фермерами.
Команда компании на месяц уехала в Латинскую Америку изучать виды какао-бобов, процессы обработки, структуру местных фермерских кооперативов. Проехав 5 стран, они решили отталкиваться от мест произрастания и выбрали оригинальные виды бобов для создания своего удивительного шоколада. Параллельно планировали производство и подбирали оборудование.
ЧТО ТАКОЕ КАКАО BEAN-TO-BAR?
Шоколад Amazing Cacao отличается от всего, что представлено на отечественном рынке. Придерживаясь политики direct trade, ингредиенты команда выбирает и привозит самостоятельно. Для производства используют ароматические сорта какао-бобов, которые обладают уникальным вкусом и ароматом. Шоколад, сделанный из них, не нуждается в ароматизаторах, потому что сами по себе какао-бобы сохраняют уникальный аромат и вкус. Ноты цветов, тропических фруктов или сладкие специи заложены в них самой землей. Такие бобы самодостаточны, они уже изначально содержат природные антиоксиданты и другие вещества, благодаря которым шоколад хранится без консервантов. Кроме того, высокое содержание натурального какао-масла создает бархатную текстуру, поэтому эмульгаторы не нужны.
ПОЧЕМУ AMAZING CACAO?
В феврале 2017 года создатель компании, Ольга Яровикова, презентовала первые три плитки шоколада Amazing Cacao в Амстердаме на профессиональной выставке-ярмарке Chocoa.
Следующей после Эквадора страной, где Amazing Cacao начали закупать сырьевые позиции, стала Перу. Это было удобно с точки зрения логистики. Вытянутая страна с различными типами ландшафта очень многообразна по видам какао-бобов: на юге, севере, в центре — абсолютно разные вкусовые профили и сорта. Это позволило сформировать интересную линейку шоколада. На плитках, как на хорошем вине, указан сорт и регион происхождения. Кроме того, шоколад сопровождает история фермеров, которые вырастили какао-бобы.
2018 год принес Amazing Cacao серебряные и бронзовые медали European International Chocolate Awards и бронзовую медаль World International Chocolate Awards, став первой российской компанией, получившей такую высокую оценку.
В 2019 году компания завоевала награды в трех этапах конкурса International Chocolate Awards Eastern Europe, Europe and World не только за шоколадные плитки в различных номинациях, но и за конфеты на основе своего шоколада.
Шоколад Amazing cacao можно встретить в Германии, Эстонии, Испании, Франции, Китае, США.