Обработка: Натуральная
Страна: Бразилия
Регион: Моджиана
Разновидность: Жёлтый Катуаи, Мундо Ново
Высота: 900-1100 м
Лот натуральной обработки, при которой кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Серраду или Серрадо в переводе с португальского — «закрытый», «недоступный», «изолированный» – это обширный экорегион тропической саванны на территории Бразилии, Боливии и Парагвая. Серраду характеризуется огромным биоразнообразием растительного и животного мира. Согласно Всемирному фонду дикой природы, серраду — самая биологически разнообразная саванна в мире. Общая площадь региона размером примерно равна Аляске и занимает 21 % территории Бразилии.
Огромное количество исследований доказало, что Серраду является одним из самых богатых регионов тропических саванн и имеет высокий уровень эндемизма. Биоразнообразие Серраду необычайно. Характеризуя его огромным разнообразием растений и животных, Всемирный фонд дикой природы назвал Серраду самой богатой с биологической точки зрения саванной в мире, где обитает более 10 000 видов растений и 10 эндемичных видов птиц.
Труднодоступность многих отдельно взятых локаций на хребтах де-Минас позволила сохранить удивительную природу в своеобразных заповедниках, где представлены такие растения, как испанский кедр, араукария, джакандра и многие другие. Данные виды хорошо сохранились благодаря отсутствию антропогенного воздействия.
Что касается фауны местных лесов, то здесь можно встретить таких представителей, как пампасные олени, гривастые волки, пумы, обезьяны-ревуны, туканы. Это, разумеется не весь список, но он во многом дает понять уникальность и разнообразие местности.
Таким образом, можно сказать, что нетронутая природа поспособствовала в том числе и тому, что кофе из этого региона – поистине уникальный, собравший в себе многовековые традиции производства кофейного зерна.
Если вы мечтали попробовать кофе с многовековой историей и экологически чистым производством, тогда Бразилия Мантикейра точно для вас!
Извлеките дрип из упаковки, оторвите верхнюю часть дрипа по перфорации.
Отогните держатели и установите дрип-пакет на чашку,
Влейте 180-200 г горячей воды, 94-96 градусов. Экспериментируйте!
Дождитесь, пока вода протечет через кофе. Для приготовления более плотного напитка попробуйте настаивать кофейный пакетик в горячей воде.
Выкиньте использованный пакетик. Готово!
Для корпоративных клиентов мы предлагаем встречаться для обсуждения дела.
У нас есть поставщики и производство, у вас есть потребности.
Не договоримся ли мы о взаимовыгодном сотрудничестве? Давайте пробовать.
Я соглашаюсь на использование cookies для улучшения пользовательского опыта, персонализации рекомендаций и сбора статистики, в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.
Принять