logo
Coffee Embassy Decor

Бизнес не пушистый, но..

Автор:
Embassy Coffee
Опубликовано:
28.11.2023
COFFEE EMBASSY Бизнес не пушистый, но..

На календаре 2023 год, за окном то ясно, то хмуро – осень в розливе. Такое время, когда волей-неволей сбавляешь обороты, если и не в рабочем ритме, то на выходных скорее всего да. Появляется больше свободного времени на «поразмыслить». Хотя, как отмечают свежие исследования, способность «глубоко поразмыслить» у человечества, увы, постепенно выхолащивается. Хорошо хоть осень неизменно идет своим чередом и даёт какую-никакую возможность немного замедлиться – посмотреть на путь, который пройден и мечтательно прикоснуться к будущему, потягивая что-нибудь из любимой кружки.

Именно из таких октябрьских размышлений и родилась идея этой статьи. Можно было бы и не разводить лирику, закончив на ёмком и говорящем названии, но нет. Нужно-таки засвидетельствовать некоторые вехи развития минских обжарщиков EMBASSY COFFEE ROASTERS – для потомков, что называется.

Итак, осень 2023. За плечами 1,5 года работы на белорусском рынке свежеобжаренного кофе. Для нас они пролетели достаточно быстро, ведь когда ты занят делом – время идет незаметно и результаты, для участников процесса, не всегда очевидны. Это все равно что отдать детей на лето в деревню к бабушке, а в августе получить их обратно, но уже на пару сантиметров выше, с ломающимся голосом и проклюнувшимися усиками.
Если же детальнее разложить пройденный путь, то можно увидеть, что много чего уже сделано и много чего еще впереди.

Если кто забыл или не знает, то напомним, что наш #КофейныйЗаводик, расположен по адресу ул. Харьковская, 3а и занимает 250 м.кв. Заезжали мы на «промышленные площади» и «голые стены», которые нужно было облагородить. И не просто до рабочего состояния, но привести их в соответствие с общей дизайн концепцией COFFEE EMBASSY, ведь помимо производства на базе обжарки нами реализован уникальный для Минска проект – так называемая ростерия, которая, надо отметить, является пятым заведением сети.
Это место, где, сидя за столиком уютной кофейни, попивая свой капучино и заедая его чизкейком бабушки Инги, вы своими глазами можете видеть, как происходит процесс обжарки кофе. Чем-то напоминает популярное реалити-шоу «За стеклом», выходившее на ТНТ в начале нулевых.
А если человек вы более любознательный и статичное созерцание вращающегося ростера это не про вас, то добро пожаловать на наши экскурсии. Собираем группу до 5 человек и вместе с господином обжарщиком и его верным оруженосцем проходим путь от зеленых зёрен до каппинга того, что нажарили. Что такое каппинг – узнаете на месте, так что смело записывайте в свой wish-list сей интерактив и связывайтесь с нами – это реально эксклюзив, будет чем блеснуть на тусовке и в сторьках.

Здесь же, в нашем кофешопе, можно повертеть в руках и купить кофейные аксессуары от мировых лидеров индустрии, начиная от чайных пар Loveramics, заканчивая знаменитыми ручными кофемолками COMANDANTE, а также чашки, чайники, серверы, фильтры, весы, воронки, темперы и многое другое. Ознакомиться с ассортиментом можно на нашем сайте – здесь.

Придерживаясь названия статьи, хочется отметить, что все это не с пустого места взято. За этим шоурумом стоит несколько поездок на Московские выставки, рассмотрение многочисленных каталогов, оценка прайсов и условий, налаживание связи с поставщиками и другие переживания. Поверьте, это серьезная работа, не меньшая, чем начать и завершить стройку!

Чтобы место легче было найти, мы пошли еще на одну экспрессию – стильно и ярко разрисовали фасад и входную группу. Кстати, сделали это художники, которые приложились к дизайну наших кофейных пачек – оригинальный почерк, уже узнаваемый среди кофейного комьюнити Минска.
 
К слову, о кофейном комьюнити Минска. Рынок оказался совсем не таким простым и свободным, как нам представлялось изначально. При всей своей гуманности, где-то приходится «работать локтями», бизнес действительно не пушистый. Но отметим, что культура кофе в Беларуси растет и с потребителем становится проще разговаривать на языке «свежеобжаренных зерен от местного производителя», чем это было 3-5 лет назад. Хотя до сих пор есть много людей, которым только Лавацца и подавай. Вот, мол, бренд, не ровня.. Возражать не станем, жара и влажность – тоже радость на любителя.
Как бы там ни было, по состоянию на сейчас со склада #КофейногоЗаводика ежемесячно отгружается порядка тонны свежеобжаренного кофе. Тысяча килограмм, если угодно. В основном на Минск, но есть и области. Распространяем место шатра своего, расширяем пределы обитания своего, не стесняясь, пускаем длиннее верви и укрепляем колья свои. Кофе едет в офисы и кофейни, на прилавки дистрибьютеров и на полки горожан. Радуют повторяющиеся заказы от наших клиентов, они для нас как индикатор того, что мы все делаем правильно. А еще в этом сезоне EMBASSY COFFEE ROASTERS были официальным партнером Минского гольф-клуба со всеми его турнирами! Элитная страничка летней истории, читать её нужно непременно в пенсне.
 
Кое-что и во внутренней организации сделали – окончательно оформились в обособленное, самостоятельное подразделение бренда, обзавелись курьером, который занимается только развозом кофе и теперь слоган «купить свежеобжаренный кофе с доставкой в Минске» для нас уже не просто маркетинг. В общем и целом, то что мы делаем нам нравится. Быть честными — это не просто, большое дело, но колёсико уже не остановить. Ростер крутится – кофеёк мутится, как шутят в народе.

Интересно, как к нам теперь обращаются другие компании, желая сотрудничать с COFFEE EMBASSY. Предлагают разное, от сиропов и одноразовых стаканчиков, до серьезного оборудования. Есть и такие, что готовы брендировать свою продукцию нашим лого, в обмен на рекламу в нашей сети. Конечно же мы отказываемся, так как в рекламе мы не нуждаемся и у нас принципиально сильный характер. Сильный, как средство от накипи AXON, для автоматических кофемашин, всего за 67 рублей 99 копеек!

Это шутка, конечно, ведь успех достигается через знание и усердие, а торопливый ногой обязательно оступится. Но мы не торопимся, мы просто делаем то, что должны, а дальше будь что будет.

5.11.2023 Минск