Это микролот эфиопской арабики класса спешелти натуральной анаэробной обработки с плантаций фермерства Харенжа, регион Гедео, Иергачеффе.
Данный лот был выращен под персональным наблюдением супругов Гизау и Фрехивот, занимающихся поиском правильных сочетаний сортов, методов выращивания и обработки для производства действительно замечательных спешелти-лотов. Их ферма находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря, что дает зерну при созревании достигать высокой комплексности в аромате и вкусе. Владельцы фермы также поддерживают местных мелких фермеров, регулярно направляя часть своих доходов на улучшение обработки и качества кофе, позволяя таким образом повышать уровень профессионализма и создавать лучший продукт.
Наш лот состоит из трех местных сортов: Дега, Волиша и Куруме. Для повышения качества зерна на станции обработки происходила исключительно ручная сортировка кофейных ягод. Далее кофе прошел пятидневную анаэробную натуральную ферментацию: кофейные ягоды засыпали в полиэтиленовые пакеты, закрыли во избежание контакта с кислородом и сложили ферментироваться в прохладном помещении. После этого зерно прошло сушку на "африканских кроватях" с регулярным перевертыванием ферментированных кофейных вишен. Такая обработка придает зерну экзотическую и мощную вкусо-ароматику с нотами тропических фруктов.
Во вкусе: вяленый банан, манго, апельсин.
Способы заваривания: кофемашина, гейзер, чашка.
Кислотность высокая, сладость высокая, горечь низкая, тело округлое, плотное.
Обратите внимание: внешний вид кофейных зерен с экспериментальной обработкой отличается от общепринятого цветом, присутствием кофейных масел на поверхности зерна, неоднородностью цвета и т.д., однако зерно обжарено правильно и самым лучшим образом для раскрытия вкусо-ароматического профиля.
Условия заказа
Заказы обрабатываются по будним дням с 10.00 до 18.00.
Заказ, поступивший в выходные дни, будет обработан утром
понедельника.
Заказ, оформленный до 14.00, с понедельника по пятницу,
будет доставлен на следующий день.