Обработка: Мытая
Страна: Колумбия
Регион: Толима
Разновидность: Катурра
Высота: 1600-1800 м
Как мы знаем, декаф – это способ обработки зерна, при котором содержание кофеина сводится к минимуму. Каким образом это происходит? Прежде всего, зерно помещают в паровую камеру, где удаляется серебристая оболочка.
Далее в дело вступает родниковая вода, после насыщения которой кофе отправляется в экстракторы с этиловым ацетатом из сахарного тростника на 8 часов, чтобы удалить кофеин. Затем декофеинизированный кофе сушится в другой камере, чтобы достичь того же содержания влаги, что и до процесса.
Таким образом, кофе могут спокойно пить те, кто беспокоится о возможном негативном влиянии кофеина на организм – его можно пить вечером вполне спокойно, а также тем, у кого есть проблемы с сердцем или нервной системой. Как правило, после декофеинизации содержание кофеина снижается примерно на 99%.
Колумбия славится своим качественным кофе, и природные условия во многом способствуют большим масштабам производства – прежде всего это тропический климат с достаточным количеством осадков, насыщенная полезными веществами вулканическая почва, а также большая высотность региона.
Поскольку высотность в регионе высотность варьируется от 1550 до 1900 метров над уровнем моря, то и зерно здесь получается с разным вкусовым профилем – на больших высотах кофе дольше созревает, часто попадает под температурные перепады, и за счет этого профиль становится ярче и богаче.
В муниципалитете Планадас сильно развито сельское хозяйство, и кофе выращивают преимущественно на небольших фермах, чтобы контролировать качество продукта, а также отрабатывать уникальный профиль благодаря обработке.
Регион, в котором выращивается кофе, назван так неспроста – в нем расположен крупный вулкан Толима высотой 5 276 метров, который дает многое местным фермерам, включая водные и минеральные ресурсы для кофе, но и потенциально является источником угрозы.
Несмотря на то, что последнее крупнейшее извержение произошло более 3,6 тысяч лет назад, а небольшие извержения датировались 19 и 20 веками, сейчас глобальное потепление может влиять на активность вулканов. Как мы с вами можем понять, это в перспективе повлияет и на саму возможность вести сельскохозяйственную деятельность в регионе.
Извлеките дрип из упаковки, оторвите верхнюю часть дрипа по перфорации.
Отогните держатели и установите дрип-пакет на чашку,
Влейте 180-200 г горячей воды, 94-96 градусов. Экспериментируйте!
Дождитесь, пока вода протечет через кофе. Для приготовления более плотного напитка попробуйте настаивать кофейный пакетик в горячей воде.
Выкиньте использованный пакетик. Готово!
Для корпоративных клиентов мы предлагаем встречаться для обсуждения дела.
У нас есть поставщики и производство, у вас есть потребности.
Не договоримся ли мы о взаимовыгодном сотрудничестве? Давайте пробовать.
Я соглашаюсь на использование cookies для улучшения пользовательского опыта, персонализации рекомендаций и сбора статистики, в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.
Принять