logo
COFFEE EMBASSY Курс умный рот

"УМНЫЙ РОТ".

Авторский курс по искусству определения вкусов

Курс предназначен для тех, кто хочет стать настоящим экспертом в области восприятия и понимания вкуса. Вы познакомитесь с базовыми вкусами, кислотами и их сочетаниями и научитесь описывать и находить их в чистом виде, а также сможете различать нюансы вкусовых оттенков в готовых блюдах и напитках.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

  •  Наука сенсорика. Для чего она нужна, основные тезисы
  •  Базовые вкусы. Отличия вкусов друг от друга, их описание
  •  Кислоты. Основные отличия и особенности
  •  Цитрусы. Основные отличия и особенности 

Продолжительность курса: 3 занятия, 12 академических часов.

Выходные дни начало занятий 11.00, будние дни по согласованию.

 

Курс постоянно дополняется новыми модулями и вкусами

Лучшие выпускники могут получить практику и дальнейшее трудоустройство в сети городских кафе Coffee Embassy

Для кого курс?

Для Бариста

Для Бариста

Бариста данный курс поможет развить чувства вкуса и аромата, распознавать и оценивать различные ноты вкуса и аромата кофе. Это позволит создавать сложные и утонченные напитки, а также подбирать кофейные сорта для различных предпочтений гостей.

Для Бариста

Для Поваров

Прохождение курса позволит поварам смелее экспериментировать с новыми вкусами, будет способствовать более творческому подходу к кулинарному искусству, позволяя создавать новые уникальные рецепты и блюда.

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Для Барменов

Курс по вкусовой сенсорике вооружает барменов знанием о вкусовых сочетаниях и ароматах, что позволяет им создавать смелые и вкусные напитки.

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Для Энтузиастов

Курс по вкусовой сенсорике является ценным ресурсом для гастрономических энтузиастов, позволяя им обогатить свой опыт и наслаждение от еды, а также развивать свои навыки в кулинарии и экспериментировать с новыми блюдами.

После окончания полного курса вы научитесь:

  • лучше понимать вкус любых продуктов и напитков
  • ориентироваться в дескрипторах
  • самостоятельно описывать вкусы продуктов
  • подбирать сочетания и создавать идеальные напитки и блюда
  • понимать, что не так с готовым блюдом и как это можно исправить

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ

1
Занятие 1: Введение в мир вкусов
Длительность: 3,5 часа. В этом занятии вы познакомитесь с базовыми вкусами и кислотами. Мы проведем дегустацию каждого вкуса отдельно в открытой, а также в слепой дегустации. На этом занятии мы максимально погружаемся в ваши ощущения, для этого делаем небольшие заметки, которые станут вашими помощниками на следующих занятиях.
2
Занятие 2. Наука сенсорика.
Длительность: 3 часа На этом занятии мы продолжим изучать базовые вкусы и кислотности. На основе наблюдений и выводов с предыдущего занятия, будем с максимальной точностью определять вкусы и кислоты в различной концентрации.
3
Занятие 3. Кислоты + Цитрусы
Длительность: 3 часа На этом занятии мы продолжим изучение кислот, а также откроем мир цитрусов. Открытые и слепые дегустации станут неотъемлемой частью этого занятия. Дегустация вкусов в различной концентрации поможет вам понять и ощутить разницу между вкусами цитрусовых.

А еще

На каждом занятии вы будете получать обратную связь от группы и тренера, а сделанные во время курса заметки станут вашими помощниками в разработке собственных рецептов.

 

Мы предоставим вам все необходимые инструменты для раскрытия вашего потенциала в мире сенсорики.

 

Наши опытные тренеры всегда готовы помочь и поделиться своими знаниями с вами не только во обучения, но и готовы оказать поддержку и консультацию после окончания курса. 

 

По окончании курса каждый слушатель получит сертификат.

О наших тренерах

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Алексей Серко

Шеф-бариста, обжарщик, кофе-тренер, соавтор курса.

С кофе работает 6 лет. 

Прошёл 11 курсов и тренингов

Участник соревнований в категориях: латте-арт, брювинг, каптестинг.

Бронзовый призёр чемпионата под эгидой международной ассоциации SCA  Brewers cups.

Участник чемпионата по каптестингу 2023 в Москве.

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Валерия Шедько

Шеф-бариста, кофе-тренер, соавтор курса.

Регулярный участник и призер кофейных соревнований. 

2021 год призер на Minsk Brewers Cup

2021 год тренинг курс по сенсорике от Академии Кофе

Участник чемпионата по каптестингу 2023 в Москве.

Опыт преподавания 2 года

 

Место проведения

COFFEE EMBASSYКурс умный рот

Харьковская 3А

Уникальное место в городе, где можно не только выпить чашку свежеобжаренного кофе, но и наблюдать за процессом его обжарки.

По средам в 11 и 16 часов проводим экскурсии по обжарочному производству по предварительной записи.

Стоимость

390 BYN

Полный курс из трех модулей

140 BYN

Один модуль на выбор

Записаться на курс

Менеджер курса
Алексей
менеджер курса